首页 新闻频道 宁德新闻

第八届中国汽车生态设计国际论坛昨日开幕

2021-07-17 09:19 来源:闽东日报 张文奎

宁德网消息(记者 张文奎)7月16日,中国汽车技术研究中心与宁德市政府联合举办的“第八届中国汽车生态设计国际论坛暨中国汽车行业碳中和创新发展峰会”开幕。市委常委、常务副市长缪绍炜,副市长黄国璋出席开幕式。

据了解,“中国汽车生态设计国际论坛”是我国汽车行业具有广泛影响力的高规格学术盛会,为更好地践行新时期、新阶段我国汽车产业发展理念,解读汽车产业发展环境及战略、推进汽车行业绿色低碳发展进程,本届主题为“开启汽车行业发展脱碳之路”,围绕国家碳达峰战略布局、政策标准走势、碳足迹认证技术、企业低碳战略布局、产品低碳升级、低碳技术发展等热点议题进行研讨,与相关主管部门领导、权威专家、企业高层等嘉宾共同研判汽车行业脱碳之路。

缪绍炜表示,本届论坛和峰会不仅对汽车行业转型提质、加快电动化、智能化发展具有十分重要意义,而且将为我市锂电新能源和新能源汽车产业实现高质量发展把脉支招、提供可行可鉴可循的指导方案,希望各位业界精英积极为宁德锂电新能源和新能源汽车产业发展建言献策、助力提升。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区