首页 新闻频道 宁德新闻

我市中心城区又一“口袋公园”建成投用

2021-07-19 10:38 来源:闽东日报 黄玲玲

p1_s (2)

南大塘滨河绿地“口袋公园”投用

p2_s (2)

宁德网消息(黄玲玲 文/图) 近日,由东侨城建公司建设的南大塘滨河绿地“口袋公园”已建成并投入使用。7月14日17时许,落日余晖下,新建成的公园更显安逸静美,路边的草地和树木,郁郁葱葱,满眼的绿意顿时让人心旷神怡。

据南大塘滨河绿地项目负责人叶建裕介绍,南大塘滨河绿地“口袋公园”东起侨兴路西至四孔桥,全长3公里,建设绿化总面积约19000平方米,途经富春社区、塔山村、万安社区以及周边6个小区,辐射人口总数达5万人。该“口袋公园”为南大塘滨河绿地景观三期工程,项目所在的地块原为交警事故车停放地,杂乱无章。经过改造后,公园内设休闲书吧、阳光草坪、童趣景墙等。

为进一步推进“我为群众办实事”实践活动,今年,东侨开发区在中心城区内启动“口袋公园”建设。其中,“榕驿”“停壹亭”2个“口袋公园”于今年6月开始动工,总投资约100万元,总占地面积约1250平方米,绿化面积约600平方米。目前,2个公园已完成场地平整、管道埋设、园路和硬化场地基础施工。下一步,将进行配套设施建设,计划7月中旬建成开园。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区