首页 新闻频道 宁德新闻

市消防救援支队发布暑假儿童消防安全攻略

2021-07-19 10:46 来源:闽东日报 见习记者 刘源

宁德网消息(见习记者 刘源)近日,市消防救援支队发布一则暑假儿童消防安全攻略,筑牢防火墙,安全过暑假。

火灾防患于未“燃”,要教育孩子使用蜡烛、蚊香时注意远离可燃物,知道家里哪些地方容易发生火灾,知道家长的姓名、家庭住址以及电话号码,遇到火灾发生知道怎么报警以及发生火灾时逃生的路径。

预防火灾发生,要督促孩子不做危险行为。不要玩火、火柴、打火机,不要摆弄家里的电器、煤气、灶具开关等存在火灾危险的物品,不要私自碰拿家里存放的易燃易爆危险品。

另外,要具备一些火场逃生小技巧。平时要学会辨认火灾信号,知道烟雾探测器、火灾警报器以及社区警报系统(警报器、汽笛等)的声音特征。一旦发生火灾,尽量保持冷静,拨打“119”急救电话。可向周围的大人求助,如警察、消防人员、老师、邻居、医生等,也可用湿毛巾蒙住口鼻躲在卫生间等待救援,逃离火场时要走安全通道,不可乘坐电梯。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区