首页 新闻频道 宁德新闻

【优秀民营企业风采】宁德卓高:科技创新成就领先

2021-07-20 09:43 来源:闽东日报 张文奎

宁德网消息(记者 张文奎)日前,我市四家企业获得“省优秀民营企业”表彰,宁德卓高新材料科技有限公司(下简称“宁德卓高”)榜上有名,卓高科技以“创新成长”获得表彰。

作为新能源锂离子电池配套产业链,宁德卓高是国内较早从事隔膜涂覆研究和产业化的公司之一,致力于为国内外中高端锂离子电池安全,新能源电池客户提供专业性、高品质的隔膜涂覆产品和解决方案。公司主营业务为研发和生产高安全性锂离子电池用功能性隔膜,在国内新能源行业中,规模和出货常年排名第一,具有领先生产规模及综合技术能力。

保持技术与产品创新是成就业内领先的关键所在。宁德卓高高度重视产品和技术研发,以差异化、高性价比的产品占据锂离子电池大客户高端市场,成功开发了在聚烯烃隔膜上进行纳米氧化铝陶瓷涂层的技术,完成5-20微米的聚烯烃隔膜涂覆工艺,涂层最小厚度可达0.5微米。

特别值得一提的是宁德卓高的隔膜涂层技术。公司在行业内率先研究PVDF点涂工艺和特定PVDF聚合物及配方应用,开发出新型涂覆产品,降低电池原材料成本,大幅提升了锂电池的电性能和安全性能。宁德卓高成功开发出陶瓷涂层隔膜、PVDF涂层隔膜和陶瓷PVDF混合涂层隔膜产品,覆盖3C数码、动力方向锂离子以及储能电池市场。

目前,公司在宁德东侨经济技术开发区基地已建成锂离子电池用隔膜涂覆产品生产线160余条。

创新无止境。面对当下瞬息万变市场,宁德卓高快速反应,进行内部资源整合与效益利用,开发出适合不同锂电池应用体系的功能性复合隔膜产品。功能性复合隔膜体现在高耐热(180℃/200℃)、高润湿、低内阻、超薄等方面,如超薄涂覆隔膜、凝胶化复合涂覆隔膜、耐180℃涂覆隔膜、破膜温度达到180℃以上的特殊材料隔膜等,满足下游动力及数码电池客户的需求。

近年来,宁德卓高已建立完整自主创新体系,拥有自主知识产权各种发明、实用新型及软件专利45项,尚在申请的有40余项。除内部研发建设外,还与中科院、福州大学等知名院校联合开发,发挥产学研优势。公司荣获了国家级高新技术企业证书、福建省企业技术中心、福建省科技小巨人领军企业证书、福建省“专精特新”中小企业称号,在体系建设方面获得ISO14001体系认证、ISO45001体系认证、ISO27001体系认证、IATF16949体系认证、两化融合管理体系认证。

企业步入了成长期,积极为当地的人才发展、就业与经济发展做出贡献,近三年来,宁德卓高每年提供近千个就业岗位,纳税贡献稳步提升。

  

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区